Creaciones

Las cervezas que producimos a nivel casero son cervezas artesanas 100% naturales, elaboradas a partir de las mejores materias primas y con el mayor de los cuidados, no contiene químicos, ni Co2 añadidos, sólo agua pura de manantial del río Abión y las mejores maltas, lúpulos y levaduras.

En cada una de nuestras cervezas intentamos reproducir sabores y aromas representativos de nuestra zona, cervezas que hagan despertar a nuestros sentidos todo lo que nos rodea. 

Composición 

El agua es uno de los componentes más importantes de la fabricación de la cerveza, ya que la compone en un 95% y dependen de ella su calidad y carácter.

Su composición baja en minerales conlleva unos beneficios para la producción, el aroma y el sabor que aporta el lúpulo se mantienen intactos, y se favorece la acción de las enzimas, mejorando entre otros aspectos la filtración del mosto, teniendo como resultado una cerveza más limpia y pura. 

Los minerales disueltos en el agua determinan que no todas las cervezas sean iguales, ya que interactúan con el proceso de fabricación, alguno de ellos hacen importantes contribuciones al perfil sensorial de la cerveza, por ello, con nuestra agua se consigue una cerveza única y sin efectos negativos para la salud, dentro de un consumo moderado.   

Ingredientes


Agua

Las cervezas La Sabina están elaboradas con agua del río Abión, justo en su naciomiento, en el Manantial de la Fuentona, esto hace que el agua que utilizamos esté poco mineralizada y conserva las condiciones plenas de pureza de la naturaleza. La pureza del agua es esencial, ya que mejora las propiedades organolépticas del producto final.

Malta

Se utiliza para el proceso de producción, cebada malteada de la mejor calidad. 

Nuestro proveedor: Es una empresa embajadora en todo el mundo. Realiza el malteado de forma artesanal y ofrece una amplia gama de productos, INCLUSO ECOLÓGICOS. Poseen certificados oficiales de calidad. La zona en la que estamos ubicados, en Muriel de la Fuente, Soria, con un clima continental mediterráneo y su humedad ambiental es ideal para que alargue la vida del grano y por tanto su calidad. 


Lúpulo

El lúpulo al ser una planta tiene un crecimiento determinado por la orografía, de ahí la importancia de un buen proveedor que: Sea internacional, para adquirir cualquier especie de cualquier parte del mundo. Sea puntero en I+D+I, interesados en programas propios de cría. Además de esto, nuestro proveedor nos da la oportunidad de obtener PRODUCTO ECOLÓGICO.

Levadura

Esencial en la elaboración de la cerveza ya que es la que nos realiza la fermentación del mosto. Es imprescindible poseer cepas puras, con garantía de calidad microbiana, libres de contaminación. Nuestro proveedor posee para ello: Instalaciones adecuadas para la propagación y siguiente desecación de la levadura, esto conserva las características innatas de la cepa. Esto permite que en cada lote el sabor coincida  


Nuestras Cervezas

© 2017 Cerveza Casera La Sabina. C/ Nueva nº 7, 42193. Todos los derechos reservados.
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