Cerveza Casera

¿Por que no elaborar mi propia cerveza?


Sin duda alguna, fabricar tu propia cerveza y disfrutar del fruto de tu trabajo es uno de los pasatiempos más gratificantes que existen.

Cuando elabores tu propia cerveza, tanto si utilizas extracto de malta como si empleas métodos más complejos, seguro que tendrás una gran sensación de excitación, sobre todo cuando llega el momento de la verdad (tras haber esperado pacientemente que fermente) y finalmente es la hora de probar tu cerveza.

Elaborar cerveza casera es relativamente sencillo y extremadamente gratificante. Con unas buenas pautas de limpieza, un control cuidadoso de la temperatura y con los ingredientes más naturales, puedes elaborar una cerveza que sea como mínimo igual, sino superior, a las producidas por cerveceros profesionales. Incluso puedes volver a crear cervezas y estilos abandonados que no se han fabricado comercialmente durante generaciones.  Lo que es cierto es que con tantas variedades de lúpulo, variaciones de malta y cepas de levaduras disponibles, las posibilidades de experimentar con diferentes sabores son prácticamente infinitas.

Si te gusta beber cerveza, entonces elaborarla en casa será tu hobby perfecto. No solo sentirás la satisfacción derivada de elaborar tu propia cerveza de gran sabor, sino que también podras crear cualquier estilo de cerveza que desees, incluyendo aquellos que son difíciles de encontrar en el comercio o que simplemente ya no se comercializan.

Elaborar cerveza casera es relativamente sencillo, elaborarla a partir de un kit no es más complicadoque cocinar una comida, y el resultado puede ser relativamente espectacular. Con un mínimo de esfuerzo, puedes elaborar y embotellar una partida sorprendentemente buena de cerveza. Aunque muchos elaboradores caseros se conforman con este enfoque, en nuestro caso, nos quisimos implicar algo más. Con un poco más esfuerzo, las posibilidades de producir cervezas profesionales y a tu medida son prácticamente ilimitadas.

Este poco de esfuerzo más nos lleva a producir cerveza a partir de extracto de malta. Sigue siendo un proceso sencillo que requiere un equipo mínimo, pero que permite experimentar con muchos ingredientes, a la vez de que ir ganando confianza. La satisfacción de seguir una receta y crear una cerveza utilizando materias primas añade un plus al producto final. El uso de lúpulos frescos, por ejemplo, marca una enorme diferencia en la calidad de una cerveza terminada.

Antes o después, o almenos es lo que nos sucedió a nosotros, querrás probar tu pericia en el método a partir del cereal. Elaborar ceveza a base de cereales es un arte que requiere tiempo, investigación y práctica, y debes pensar en él como una búsqueda constante. Sin embargo, pronto notarás que a medida que perfecciones tus habilidades, la calidad de tus cervezas irá mejorando.

Como en todos los trabajos, cuanto más esfuerzo y dedicación pongas, mejores serán los resultados, por lo que no te preocupes si no siempre te sale bien: tu cerveza seguirá teniendo buen sabor. Recuerda que elaborr cerveza casera es uno de los mejores y gratificantes hobbies que hay.


© 2017 Cerveza Casera La Sabina. C/ Nueva nº 7, 42193. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.